L’école de rugby remporte le Tournoi Papa ALLEX de Sainte Geneviève des Bois

Ce samedi 10 mai, la moitié de l’école de rugby a participé au Tournoi Papa ALLEX, Un tournoi Challenge qui rassemble 1200 enfants orchestré par le club de Saint Geneviève des Bois (91).

A l’épreuve, nos U7, U9, U11, U13 et U15 étaient au défi de nos adversaires du jour. Pour de beaux résultats, des premiers, des finaux et un Challenge remporté de justesse pour notre école de rugby, ainsi que le prix du Fair-Play.

Matchs de poules le matin et phase finale l’après midi; voilà une organisation bien rodée pour le SGS qui malgré le mauvais temps sait mettre une ambiance chaleureuse et faire-play sur et autour des terrrains.

Vous pouvez retrouver le déroulement de la compétition, les résultats et les photos de nos petits joueurs.

A note que les U7 avec un petit nombre de joueurs ont participé que le matin :

Nos 2 équipes U9 se sont classés 9e et 12e sur 18 équipes.

Nos 2 équipes 11 se sont bien comportés tant l’équipe une perd sa demi finale au goal average à la suite d’un match nul et se trouve défait ensuite pour se classer à la 4e place.

L’équipe 2 se classe 14e sur les 18 équipes du tournoi.

Tous les clubs et l’assistance étaient réunis pour assister au match final par catégorie. Nous avons pu admirer les prestations de nos équipes U13 et U15.

L’équipe 1 des U13 a terminé son tournoi en apothéose avec une finale brillammant remportée contre l’équipe de Massy (leur équipe 2) sur le score de 5 à 0.

Ils ont été appliqué tout au long de cette finale. L’équipe 2 après une matinée difficile avec de grosses équipes s’est relevé avec confiance l’après midi pour remporter une victoire et un match nul pour le dernier match de classement. Elle termine 13e ex aequo sur 18 équipes.

Enfin, les U15 ont remporté une finale réussie en faisant tout de suite la différence avec des avants très appliqués sur la perforation dans l’axe du terrain et la conservation.
Et des essais en bout de ligne par des ailiers rapides, nonobstant le travail de fixation des partenaires précédents sans quoi l’espace libre n’aurait pu être créé.

L’équipe 2 termine mieux l’après midi en se classant 7e de la compétition sur 10 équipes.

Pour couronner le tout, au regard des résultats de chaque équipe l’école de rugby de Versailles se classe première en nombre de points et remporte donc le Challenge Papa ALLEX.

Et comme l’ambiance y était et que les joueurs et éducateurs étaient respectueux, nous remportons également le Challenge du Fair Play au nombre de points.

Voilà qui fera plaisir à notre président et notre vice président Jean Claude SEGUIER qui est un fervent défenseur du Fair Play dans les instances de la Fédération Française de Rugby.

Merci encore pour le Club de Sainte Geneviève pour ce tournoi magnifiquement organisé et surtout pour toujours apporter une ambiance festive digne du rugby.

Toute l’actualité du tournoi Résultats par équipe, Classements et Photos du tournoi : http://www.sgsrugby.fr/Les-Comp%C3%A9titions/134-Competition-Divers/2292-Tournoi-Papa-Allex-2014-Toutes-les-infos.html