Teulière A (U17) : Une légère déception après les vacances

Ce samedi 8 janvier 2011, après deux bonnes semaines de vacances, l’équipe 1 de Versailles rencontrait le RCA d’Amiens pour leur premier match retour. Le temps étant pluvieux, cela n’améliora  pas la médiocrité du terrain. Pour ce week end de nouvelle année, Stephane MENANT et Arnaud BARRE seront nos coachs. C’est aussi la première sélection de Leo MARGOTTON, un arrivant du Stade Français qui s’est tout de suite intégré dans l’équipe. Dimitri LOISON notre capitaine remotive l’effectif, et le coup d’envoi est donné pour les deux équipes à 16h.

Par ce terrain plus que gadouilleux, les Versaillais ont du mal à déployer leur jeu et subissent les plaquages de la défense Amiénoise.

Premier temps mort à la 20e, les coachs donnent leurs opinions sur ce début de match, plutôt insatisfaits, et font rentrer du sang frais, impatient de jouer.

Coaching qui porte ses fruits puisqu’à la 21e, après une magnifique percée de Dimitri LOISON, le RCV marque son premier essai transformé par notre buteur, Tristan DELUZARCHES. 0-7 pour Versailles.

Les Versaillais se font peur durant la partie qui suit, manquant de peu de se prendre un essai et commettant quelques fautes.

Mais, à la 31e Leo CARON trouve une brèche dans la défense d’Amiens, puis passe à Baptiste NEYRET qui aplatit à la 32e tout de suite transformé par DELUZARCHES. 0-14, les Versaillais reprennent confiance !!!

Fin de la première période, début de la seconde où il ne se passera pas d’exceptionnels phases rugbystiques, à part une remarquable charge de Lucas BATOCCHI qui a faillit se concrétiser par un essai.

Fin du match sur ce score de 14-0 en faveur de Versailles. Bien que le terrain sur lequel nous avons joué était glissant ce fut un match plutôt décevant et nous aurions peut être du plus écouté « Coach Feust » qui dans le car nous disait déjà « de ne pas y aller la fleur au fusil », faisant référence au dernier match contre Amiens où là nous avions réalisé l’honorable score de 60-0.