U13 : des résultats encourageants

Ce samedi 5 février 2011 nos équipes recevaient au stade de Porchefontaine le SQY rugby (Elancourt, Guyancourt,St Cyr,Voisins,Maurepas) et l’ASMB Rugby XV (Montigny le bretonneux).

Contre le SQY dans un match déséquilibré et à sens unique notre équipe 1 s’est imposée facilement enchainant les courses, les passes et les essais.

Contre Montigny c’est notre équipe 2 qui subissait la loi d’un adversaire plus fort, dépassée physiquement par un adversaire bien organisé et joueur. Les joueurs de l’équipe 2 ont fait preuve de courage, notamment en seconde période où ils plaquèrent à tour de bras. Pour pouvoir poser des problèmes à une telle équipe il faut progresser dans l’utilisation des ballons si chèrement gagné. En effet il y eu trop de ballon vite rendu à l’adversaire, suite à un en avant, à un mauvais choix de jeux ou un retard dans les soutiens.

En marge des deux rencontres qui comptaient pour le championnat, notre équipe 1 a rencontré sur  un match (2 mi-temps de 12 minutes) Montigny 1. Ce match d’un bon niveau pour des moins de 13 ans fut engagé et plaisant. Il proposait un des clichés que le rugby affectionne opposant la force et la puissance des joueurs de Montigny à la vitesse et l’adresse de Versailles. La rencontre a été très équilibrée se terminant sur le score de 4-3 pour Versailles.

Notre équipe 2 joua également une mi-temps contre Montigny 2 et une mi-temps contre le SQY.