U14 : 2 belles victoires pour l’équipe 2

Samedi 29 novembre, Math es U14 :
Penant que l’équipe 1 reevait le Raing lub e Frane, L’équipe 2 se éplaçait à Vinennes. e gros progrès !
14h30 : arrivée sans encombre à Vincennes sous un beau soleil, échauffement rapide et relativement concentré et premiers enseignements tactiques en regardant Vincennes et Courbevoie: c’est gros ça écarte pas donc va falloir plaquer au ras. Ca tombe bien pour ce match l’équipe peut compter sur quelques nouveaux joueurs, certains passés par la une comme Gabriel, François, Jordan, Nathan ou les deux Arthur ( il y en a trois en tout dans l’équipe ce qui est beaucoup je le concède).Dès le début du match contre Courbevoie le schéma de jeu est respecté: Versailles fait front au près en multipliant les placages et cherche à écarter mais sans grande réussite jusqu’à la dernière action. un coup de pied bleu anodin atterrit dans l’en-but de Courbevoie dont le n°8 pris d’un coup de folie cherche à contre-attaquer ! Résultat : double placage dans l’en-but, ballon échappé, 3 blues qui sautent dessus et essai. 5-0 et premier essai à XV de la réserve cette année.

La première mi-temps contre Vincennes est plus facile pour nos petits bleus qui dominent outrageusement mais ne concluent qu’une fois par une superbe percée de Gabrielle qui raffute deux joueurs avant de plonger à dame. 5-0

Les secondes mi-temps vont cependant être plus difficiles : Courbevoie, vexé par la physionomie de la première mi-temps monopolise le ballon et finit par aplatir en force à 20 secondes de la fin du match : 5-5. Sur le coup d’envoi qui suit, le ballon ne trouve personne, rebondit deux fois, atterit dans les mains de Gabriel lancé comme un frelon qui marque son doublé et offre à Versailles sa première victoire : 12-5.
A peine le temps de le porter en triomphe et il faut enchainer contre Vincennes: les bleus fatigués de leurs efforts souffrent et se font surprendre par un débordement à 30 secondes de la fin du match, encore !!
Une nouvelle fois cependant les bleus ne baissent pas les bras et vont alors mener pendant plus de deux minutes une séquence digne du top 14 : 20 temps de jeu (à vu de nez) 7 pénalités contre Vincennes qui enchaine les fautes et au final un essai au ras de Nathan : 12- 5 mais que ce fut dur !!!

Joueur du jour : Gabriel avec ses deux magnifiques essais.
Défenseur du jour: Paul the white destroyer qui continue à empiler les bouchons.
Le geste du jour : le off-load à une main de Nathan pour l’essai de Gabriel.
Le sacrifice du jour : Gabin qui donne son corps à la science pour permettre le dernier essai.

Au final deux belles victoires des joueurs ravis et des coachs comblés, elle est pas belle la vie ?

Et pendant ce temps à Versailles… la vie n’a pas été un long fleuve tranquille pour l’équipe 1 !

14h50, la journée commence contre le Racing Colombes, la première mi-temps va mettre à l’épreuve
les qualités défensives de nos bleus. Face à une équipe solide, propre et bien
rodée  nos Versaillais vont résister honorablement en ne prenant que trois essais mais
sans jamais être en mesure de prendre le jeu à leur compte.

Après ces 15 minutes difficiles et éprouvantes, les premières
blessures arrivent et nos Versaillais entament leur confrontation face à
Vincennes avec le morale dans les chaussettes ! L’envie n’est plus au
rendez-vous et l’adversaire  en profite  pour dominer allègrement les débats et s’offrir