U14 : dernière triangulaire de 2014 pour l’équipe 2

Samedi 13 décembre : un samedi de rugby comme on aime !!

Température réelle : 3 °C.
Température ressentie: -10°C à une vache près.
Taux d’humidité dans l’air : 135 %…

Voilà le décor planté pour la dernière triangulaire de l’année 2014 à Meudon contre le Racing et Clamart.

Seules bonnes nouvelles, un terrain synthétique bienvenu et des vestiaires au bord du terrain qui vont permettre une multiplication des allers retours à chaque pause.

Du fait de quelques malades/absents de dernière minute, c’est à 19 que les royaux se présentent à Meudon : échauffement indoor, quelques largeurs de terrain pour appréhender le froid polaire et hop, on est parti pour le premier match contre Clamart.

Avec une équipe un peu expérimentale, Gabin en 9, Aymeric en 8…, les royaux contrôlent sans réels soucis les assauts clamartois, mais peinent dans la construction et la conquête. Heureusement sur une mêlée, un départ en 8, puis un raid solitaire de 40m d’Aymeric permet de mener 5-0 à la pause.

A peine le temps de s’en remettre et nos petits bleus enchainent sur des racing-men nettement plus solides et renforcés par plusieurs joueurs de l’équipe une, dont le match a été annulé (bouhouououou c’est pas sport!). Dominés sur les impacts, battus en conquête, les royaux subissent et encaissent 3 essais avant le moment gag de la journée. Au moment du 3ème essai, l’arbitre siffle deux coups. Florent, coach exemplaire voulant protéger la santé de ses joueurs, annonce alors un « tous au vestiaire » suivi par une fuite éperdue des bleus vers la chaleur et le sec. Gros moment de flottement sur le terrain, l’arbitre me regarde « bah ils vont où? ». « Tu as sifflé deux fois, donc mi-temps non? », en fait il restait 4 mn à jouer…. Excuse du coach, retour des joueurs interloqués « bah, il faut encore jouer ?! » Le temps de prendre un dernier essai et enfin retour au chaud pour préparer les secondes mi-temps.

Celles-ci commencent de la plus belle manière contre Clamart avec un nouveau départ en huit-raid solitaire-essai d’Aymeric qui porte la marque à 10-0. Mais ensuite les rouges de Clamart se rebiffent et à la suite d’un mauvais dégagement au pied, ils vont à dame pour revenir à 10-5. Mais pas question pour les bleus de laisser échapper la victoire et suite à un véritable festival de percussion/soutien dans l’axe, conservation, ils marquent le troisième essai qui scelle le score 17-5.

Après cette victoire, la dernière mi-temps est anecdotique entre des bleus épuisés et transis de froid et des racing-men dominateurs qui marquent 3 essais de plus pour une victoire sans appel 40-0.

Pour nos courageux l’essentiel n’est pas là cependant. La victoire et la douche chaude et le bon gouter (un grand merci aux dirigeants et bénévoles du Racing) suffisent à leur bonheur !!

Les ultimes distinctions de 2014:

• Joueur du jour: exæquo entre Aymeric-départ-en-8 en attaque et Paul-the-destroyer en défense.
  • Essai du jour: le troisième contre Clamart (voir ci-dessus).
  • Geste du jour : le ballon arraché par Gabriel dans l’en-but pour empêcher le premier essai de Clamart.