U14 – Dernier Test match Départemental

Ce samedi nos U14 ont affronté les meilleurs départementaux en équipe 1 face à Montesson et Houilles pendant que l’équipe 2 se déplaçait au Chesnay pour persévérer dans leur apprentissage au jeu à XV.

Au bilan de ce samedi, des succès et de la formation au rendez vous avant le grand bain en championnat régional …

Compte-rendu Equipe 1:

Pour ce deuxième et dernier rendez-vous des matchs CDY, notre équipe 1 a une nouvelle démontré son fort potentiel et conforté ses éducateurs dans leur choix de les faire évoluer au plus haut niveau régional.

Le bilan de la journée est plutôt positif avec une victoire sans conteste contre Houilles et une victoire à « l’arrachée » contre Montesson.

Contre Houilles, nos Versaillais ont montré leurs qualités  tant sur le plan offensif que défensif. Face à une équipe solide et une ligne arrière véloce et technique, nos joueurs ne vont pas se laisser dépasser et prendre le jeu à leur compte.

La première mi-temps est équilibrée, mais nos bleus sont plus réalistes… et un peu moins maladroits que leurs adversaires. Il n’en faudra pas plus à Gaspard pour s’envoler à l’aile et prendre un bel avantage. La deuxième mi-temps sera à sens unique, nos joueurs vont définitivement prendre les devants grâce a une meilleur conservation des ballons sur les phases de rucks et une nette accélération dans  la sortie des ballons.

Du rythme, des lancements de jeu et des essais à gogo !

Contre Montesson, le scénario sera plus compliqué car, après une première mi-temps sérieuse (malgré de nombreux ballons perdus au contact et toujours quelques maladresses) et un score de 12 à 0, la seconde période va virer au cauchemar !

Nos hôtes n’ont, effectivement, pas l’intention de se laisser faire. Remontés comme des pendules les Montessonnais vont profiter de la passivité défensive du XV Versaillais et en moins de 10 minutes mener de deux points au tableau d’affichage.

Heureusement,  nos minimes  ont des ressources et la solidarité et l’esprit de compétition vont les guider pour cette course contre la montre… et les espoirs de nos adversaires vont vite être réduits à néant. Le bleu s’affiche à nouveau devant leur ligne ! Versailles harcèle les défenseurs jaunes et bleus… pour enfin marquer un bel essais entre les poteaux !   Un mental d’acier qui sera, sans doute, bien utile pour les prochaines rencontres.

RENDEZ VOUS A VERSAILLES SAMEDI 29 NOVEMBRE CONTRE LE RACING C.F. ET VINCENNES (Début du championnat régional CIFR Niveau A)

Compte-rendu Equipe 2:

Un samedi plein d’enseignements au Chesnay. L’équipe 2 se déplaçait au Chesnay pour une triangulaire avec comme troisième larron Triel. Ces deux clubs n’ayant qu’une seule équipe minime nos petits bleus ont du affronté des joueurs plus expérimentés et plus physiques.

Malgré un échauffement de qualité et un temps et un terrain très agréables les deux premières mi-temps furent très difficiles pour nos minimes avec un engagement trop léger et de grosses fautes individuelles en défense en particulier contre Triel. Une mi-temps/remontée de bretelles plus tard nos bleus reviennent avec de biens meilleures intentions.

Pendant 2 fois 7 mn ils vont s’envoyer comme jamais en défense dans le sillage d’un trio Aurélien/Arnaud/Paul impérial. En attaque les ballons restent rares et nos bleus sont frustrés de l’essai de l’honneur en fin de match contre Triel.

Le score reste lourd au final mais le plus important ce sont les sourires dans les vestiaires et le sentiment d’avoir pris du plaisir sur le terrain. A partir de là tout est possible à commencer par samedi prochain.

Un coach content de son équipe, Florent

RENDEZ VOUS MATCH DE CE SAMEDI 29 NOVEMBRE Déplacement à Vincennes ( Début du championnat régional CIFR « Equipes 2 »)